PREPARACIÓN CON COLADOR MANUAL

METODOS DE PREPARACIÓN

NUESTROS CAFÉS SON MOLIDOS, NO INSTANTÁNEOS, Y AL IGUAL QUE ÉL

CAFÉ COMÚN MOLIDO SE DEBEN FILTRAR CON ALGUNA MÁQUINA DE CAFÉ O COLANDOLO.

 

 

MAQUINA

ESPRESSO

CANTIDADES: PARA UN POCILLO O UNA TAZA DE 180CC. AGREGA 1 CUCHARADA AL RAS DE CAFÉ VEGGIE. PARA UNA TAZA DE 250CC. AGREGA 2 CUCHARADAS AL RAS.

 

PASO 1: EN UNA JARRITA O CACEROLITA CALENTAR EL AGUA.

 

PASO 2: LUEGO AGREGAR LA CANTIDAD DE CAFÉ VEGGIE.

 

PASO 3: REVOLVER BIEN Y DEJAR REPOSAR 3 A 4 MIN.

 

PASO 4: COLAR DIRECTAMENTE SOBRE LA TAZA, Y A DISFRUTAR.

 

IMPORTANTE! LA TEMPERATURA DEL AGUA

CALIENTE DEBE ESTAR ENTRE 90-96 C.

Preparación con

COLADOR MANUAL

PREPARACIÓN CON MOKA ITALIANA

CANTIDADES: PARA UN POCILLO O UNA TAZA DE 180CC. AGREGA 1 CUCHARADA AL RAS DE CAFÉ VEGGIE. PARA UNA TAZA DE 250CC. AGREGA 2 CUCHARADAS AL RAS.

 

PASO 1: AGREGA EL AGUA EN EL CONTENEDOR DE LA BASE DE LA MOKA.

 

PASO 2: COLOCA EL FILTRO SOBRE EL CONTENEDOR DE LA BASE Y LUEGO POR ENCIMA AGREGAS LA PORCIÓN DE CAFÉ VEGGIE.

 

PASO 3: ENROSCAS LA PARTE DE ARRIBA Y COLOCAS AL FUEGO FUERTE HASTA QUE POR PRESIÓN EL CAFÉ SUBA HASTA EL CONTENEDOR DE ARRIBA.

 

PASO 4: SERVIR DIRECTO A LA TAZA Y A DISFRUTAR DE UN EXQUISITO CAFÉ.

Preparación con

MOKA ITALIANA

Preparación con

MOKA ITALIANA

CON ESTA MÁQUINA ES IDEAL PARA PREPARAR EL CAFÉ, LOGRANDO INTENSIFICAR Y DESTACAR SU AROMA, SABOR Y CADA UNA DE LAS NOTAS DE ESTAS VARIEDADES DE CAFÉ DE FRUTOS.

 

 

PREPARACIÓN EN PRENSA FRANCESA

FILTRADO EN PRENSA FRANCESA:

 

PASO 1: COLOCA CAFÉ VEGGIE DENTRO DEL CONTENEDOR DE LA PRENSA, PARA 250ML DE AGUA LLEVA 2 CUCHARADAS SOPERAS DE CAFÉ.

 

PASO 2: AGREGAR DE A POCO AGUA CALIENTE A UNA TEMPERATURA ENTRE LOS 90 Y 96 GRADOS. REVOLVER BIEN Y DEJAR REPOSAR UNOS 2 A 4 MIN.

 

PASO 3: COLOCA LA PARTE SUPERIOR DE LA PRENSA EN EL CONTENEDOR Y LUEGO PRESIONA LENTAMENTE LA PRENSA HACIA ABAJO.

 

PASO 4: SERVIR Y DISFRUTAR.

Preparación con

PRENSA FRANCESA

Preparación con

PRENSA FRANCESA

PREPARACIÓN CON MAQUINA ESPRESSO

- DE CAFÉ ESPRESSO Y CAPUCCINO -

1. COLOCAR 5 A 8 GRAMOS DE CAFÉ VEGGIE MOLIDO EN EL PORTAFILTRO.

 

IMPORTANTE! NO USAR EL APISONADOR PARA COMPACTAR EL CAFÉ EN EL PORTAFILTRO POR QUE LO PUEDE TAPAR.

 

2. HACER UNA SOLA DOSIS A LA VEZ, YA QUE COLOCANDO DOBLE CANTIDAD DE CAFÉ PUEDE TAPAR EL PORTAFILTRO.

 

RECOMENDACIONES SI EL PORTAFILTRO SE TAPA:

 

. MOLER EL CAFÉ PARA LOGRAR UNA MOLIENDA    MÁS FINA, (CON MOLINILLO O MORTERO).

 

. USAR MENOR CANTIDAD DE CAFÉ.

Preparación de café 

ESPRESSO y CAPUCCINO

Preparación de café 

ESPRESSO y CAPUCCINO

1. SEGUIR LOS PASOS DE PREPARACIÓN DE ARRIBA DEL SHOT ESPRESSO.

 

2. EMULCIONAR LA LECHE, PUEDE SER ALGUNA LECHE VEGANA (ALMENDRAS) O LECHE COMÚN. (CLICK ACA PARA VER LOS PASOS DE COMO ESPUMAR LA LECHE AL FINAL DE LA PÁGINA).

 

3. VERTIR LA LECHE CON MUCHA ESPUMA SOBRE EL CAFÉ ESPRESSO.

 

RECOMENDACIONES SI EL PORTAFILTRO SE TAPA:

 

. MOLER EL CAFÉ PARA LOGRAR UNA MOLIENDA MÁS FINA, (CON MOLINILLO O MORTERO).

 

. USAR MENOR CANTIDAD DE CAFÉ.

PREPARACIÓN CON MOKA ITALIANA

- DE CAFÉ LATTE Y FLAT WHITE -

1. SEGUIR LOS PASOS DE PREPARACION DE SHOT ESPRESSO.

 

2. EMULCIONAR LA LECHE, PUEDE SER ALGUNA LECHE VEGANA (ALMENDRAS) O LECHE COMÚN. (CLICK ACA PARA VER LOS PASOS DE COMO ESPUMAR LA LECHE AL FINAL DE LA PÁGINA).

 

3. VERTIR LA LECHE CON POCA ESPUMA SOBRE EL CAFÉ ESPRESSO.

Preparación de café

LATTE y FLAT WHITE

Preparación de café

LATTE y FLAT WHITE

1. SEGUIR LOS PASOS DE PREPARACION DE SHOT ESPRESSO.

 

2. EMULCIONAR LA LECHE, PUEDE SER ALGUNA LECHE VEGANA (ALMENDRAS) O LECHE COMÚN. (CLICK ACA PARA VER LOS PASOS DE COMO ESPUMAR LA LECHE AL FINAL DE LA PÁGINA).

 

3. USAR UNA TAZA DE UNOS 150ML. CON DOS SHOTS DE ESPRESSO Y UNA CAPA FINA DE LECHE LIGERAMENTE EMULSIONADA.

COMO ESPUMAR LA LECHE

RECOMENDACIONES PARA EMULSIONAR LA LECHE:

 

1. SI TU MAQUINA ESPRESSO DISPONE DEL ESPUMADOR PODES PREPARAR UN RICO CAPUCCINO DE CAFÉ VEGGIE EN TU CASA USANDO UNA JARRA DE ACERO INOXIDABLE.

 

2. INTRODUCIR LA LANCETA DEL VAPORIZADOR HASTA LA MITAD DE LA JARRA E IR MOVIENDOLA CIRCULARMENTE HASTA LOGRAR UNA ESPUMA CREMOSA Y CONSISTENTE.

 

3. APAGAR EL VAPORIZADOR Y EXTRAERLO DE LA JARRA.

 

4. GOLPEAR LA JARRA CONTRA LA MESA Y MOVERLA EN CÍRCULOS PARA ELIMINARLAS BURBUJAS GRANDES QUE SE PUEDEN HABER FORMADO.

 

5. VERTIR EN LA TAZA DE CAFÉ.

ESPUMAR LA LECHE

ESPUMAR LA LECHE

SI BIEN SE PUEDE UTILIZAR LECHE COMÚN VACUNA, NOSOTROS RECOMENDAMOS PARA ESTE TIPO DE CAFÉ VEGGIE EL USO DE LECHES VEGETALES (ALMENDRAS, COCO, ETC.).